Организация образовательного процесса в 2024/2025 учебном году

Организация образовательного процесса в 2024/2025 учебном году

развернуть

В 2024/2025 учебном году организация образовательного процесса будет осуществляться по четвертям в следующие сроки:
первая четверть – со 2 сентября 2024 г. по 26 октября 2024 г.;
вторая – с 4 ноября 2024 г.  по 24 декабря 2024 г.;
третья – с 8 января 2025 г. по 22 марта 2025 г.;
четвертая – с 31 марта 2025 г. по 31 мая 2025 г., а для учащихся IX (X), XI (XII) классов с 31 марта 2025 г. по 23 мая 2025 г.

На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:

осенние – 8 дней с 27 октября 2024 г. по 3 ноября 2024 г. включительно;
зимние – 14 дней с 25 декабря 2024 г.  по 7 января 2025 г.  включительно;
весенние – 8 дней с 23 марта 2025 г.  по 30 марта 2025 г.  включительно;
летние – 92 дня с 1 июня 2025 г.  по 31 августа 2025 г., для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, – 82 дня с 11 июня 2025 г. по 31 августа 2025 г. включительно.

Для учащихся I-II классов (ІІІ классов – для учащихся с особенностями психофизического развития с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования) в ІІІ четверти проводятся дополнительные зимние каникулы 
с 17 февраля 2025 г. по 23 февраля 2025 г. включительно продолжительностью 7 дней.

О переводе отметок

Государственный школьный стандарт

Приказ Министра образования Республики Беларусь от 10.06.2022 № 401 Об утверждении Правил педагогических работников

Пастанова Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь ад 24 красавіка 2024 г. № 47 Аб тыпавых вучэбных планах агульнай сярэдняй адукацыі

свернуть

ШКОЛЬНАЯ МОДА-2024/2025

Школа – это мир знаний. Это место, где наши дети учатся чувствовать себя командой, где из них вырастают настоящие патриоты. С заботой о комфорте юных белорусов предприятия легкой промышленности разработали коллекцию одежды, обуви и галантереи «Школа 2024/2025».
развернуть

Коллекцию нового сезона отличает лаконичность, элегантность, сдержанность и простота.

Новые обувные коллекции для детей школьного возраста, предлагаемые к поставке на внутренний рынок отечественными производителями, - это широкий ассортимент, который сочетает в себе разнообразие стилевых решений и направлений, классический и современный дизайн, актуальные и яркие тренды, натуральные материалы. "В качестве материалов для верха обуви применяются преимущественно натуральные кожи, а также текстильные, трикотажные и высокотехнологичные синтетические материалы, обеспечивающие качество, комфорт, практичность, легкость и экологичность. Обувь для школьников, производимая отечественной промышленностью, соответствует анатомическим особенностям строения стопы детей школьного возраста. Также функциональные и технологичные элементы для максимального удобства при обувании, амортизированные подошвы, что делает обувь для школьников максимально удобной, безопасной и обеспечивающей здоровый образ жизни", - акцентировала внимание она.

К школьному сезону представлен разнообразный модельный ряд кожгалантерейной продукции: рюкзаки для детей начальной школы, рюкзаки для средней и старшей школьной группы, а также рюкзаки и молодежные сумки, которые выполнены из современных тканей, в широкой цветовой палитре, с использованием функциональной и декоративной фурнитуры.

Вся продукция для детей школьного возраста, выпускаемая организациями концерна "Беллегпром", в отличие от импортной, соответствует нормам и требованиям международных стандартов в области качества.

 Каталог одежды, обуви и кожгалантерейных изделий для учащихся учреждений общего среднего образования к 2024/2025 учебному году, представленный концерном "Беллегпром"  (перейти)

свернуть

ОАО ПОЛЕСЬЕ

#POLESIE_SCHOOL - это стильная и удобная одежда для школьников, которая сделает учебные будни намного приятнее.
развернуть

Коллекция состоит из изделий для девочек и мальчиков в классических расцветках. Правильный крой и эластичные ткани идеально подходят на любую комплекцию и помогают правильно расставлять акценты. Безупречное качество делает одежду удобной и практичной в ежедневной носке. При изготовлении ОАО «Полесье» использует полушерстяную
и хлопкосодержащую пряжу «Школьная» повышенной крутки, что придает моделям высокие потребительские свойства.
Качество изделий подтверждено сертификатом соответствия. Вещи прекрасно сочетаются между собой и понравятся как школьникам, так и их родителям.

рпРисунок3вптпвтпРисунок2

апап

Рисунок5

свернуть

Образцы обложек дневников учащихся, рекомендованные Министерством образования к использованию в образовательном процессе в 2024/205 учебному году

В 2024/2025 учебном году в учреждениях образования, реализующих образовательные программы общего среднего образования, используются дневники учащихся, изданные полиграфическими предприятиями в 2024 году в соответствии с Типовыми формами дневника учащегося, утвержденными постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 17 августа 2022 г. № 267 (в редакции постановления Минобразования от 29.09.2023 № 314).
развернуть

Деловой стиль одежды

«Деловой стиль одежды» – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.
развернуть

В соответствии с письмом Министерства образования Республики Беларусь и Правилами внутреннего распорядка учащихся учреждения образования, а также Государственного школьного стандарта, учащиеся ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ ОДЕЖДЫ. В 2023/2024 учебном году в нашем учреждении вводится единый элемент школьной формы - жилет бардового или синего цвета и значок с эмблемой школы. ВНИМАНИЕ! Рубашки и блузки должны быть не яркие и однотонные. ЗАПРЕЩАЕТСЯ носить джинсы любого цвета (даже чёрного), одежду спортивного стиля (байки, худи, толстовки, свитера с капюшоном и др.).

Требования к школьной одежде обучающихся:

Для мальчиков и юношей – брюки темные; жилет темно-синего  или бардового цвета; белая или светлая однотонная сорочка, гольф пастельных тонов, сочетающиеся с жилетом; брючный костюм-двойка, тройка.

 

Для девочек и девушек – жилет темно-бордового или тёно-синего цвета; брюки классического покроя, юбка, платье, сарафан (темных тонов, возможно использование ткани в клетку в классическом цветовом оформлении; непрозрачная белая или пастельных тонов блузка или гольф.

свернуть

В Беларуси школьная форма станет обязательной с 2023 года

развернуть

 

Уважаемые родители, учащиеся и педагоги!

Одна из задач обучения в государственном учреждении образования – формирование эстетического вкуса у учащихся, который будет способствовать успешности и в дальнейшем поможет удачно построить свою карьеру и достичь благополучия в жизни.

В соответствии с Государственным школьным стандартом, утвержденным Постановлением коллегии Министерства образования Республики Беларусь 10.05.2022 № 4.11 учащиеся в учреждении образования обязаны придерживаться делового стиля одежды.

Министерство образования Республики Беларусь определило, что в 2023/2024 учебном году во всех учреждениях общего среднего образования будет введена школьная форма. 

Для ГУО «Языльская средняя школа им.Г.А.Половчени» в 2023/2024 году определен деловой стиль одежды:

Для мальчиков (юношей):

пиджак темно-синего либо бордового цвета,
брюки темно-синего либо черного цвета,
рубашка белого цвета для торжественных случаев и светлых тонов - повседневная.

Для девочек (девушек):

жакет темно-синего либо бордового цвета,
юбка (брюки) темно-синего либо черного цвета,
блузка белого цвета для торжественных случаев и светлых тонов - повседневная.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ элемент жилет синего либо бардового цвета. Отличительный элемент - значок. 
  Каталог одежды, обуви и кожгалантерейных изделий для учащихся учреждений общего среднего образования к 2023/2024 учебному году, представленный концерном "Беллегпром"  (перейти)

свернуть

Календарь интеллектуальных игр-конкурсов в 2023/2024 учебном году

развернуть

Единый информационно-образовательный ресурс

Уважаемые педагоги, учащиеся, родители учащихся! Для вас работает Единый информационно-образовательный ресурс. Задача данного ресурса – оказать учащимся помощь в изучении учебного материала по учебным предметам. Ресурсом можно воспользоваться также для совершенствования знаний и умений по отдельным темам. Данный ресурс способствует развитию умений учиться самостоятельно.
развернуть
Ещё в этом разделе