Память и боль белорусской земли

Экскурсия на Курган Славы

19.05.2022

  В год исторической памяти 19 мая учащиеся Языльской СШ имени Г.А.Половчени побывали на экскурсии на мемориальном комплексе "Курган Славы", посетили мемориал матери-патриотки А.Куприяновой. Ребята почтили память героев Великой Отечественной войны,вспомнили годы тяжелых испытаний.

развернуть

День памяти

07.05.2022

     7 мая возле Стеллы погибшим землякам состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню Победы.

развернуть

  Перед присутствующими выступили председатель Языльского сельисполкома Половченя В.В., директор ОАО имени Скворцова и Майрова Лесников К.И. Участники минутой молчания почтили память павших. Завершился митинг церемонией возложения венков и цветов. Память о той войне навсегда в наших сердцах, в названиях улиц и городов, памятников и мемориалов.

свернуть

Единый урок «О чем звонят колокола Хатыни»

22.03.2022

     В ГУО «Языльская средняя школа им. Г.А.Половчени» Стародорожского района 22 марта прошёл единый урок памяти "О чем звонят колокола Хатыни". Трагедия Хатыни и тысяч деревень и городов с такой же судьбой - это неутихающая боль в сердце белорусов, всех советских людей. Учащиеся, педагоги во время единого урока "О чем звонят колокола Хатыни" вспомнили и почтили минутой молчания всех погибших в годы Великой Отечественной войны".

развернуть

   В Стародорожском районе тоже есть сестра Хатыни: деревню Добрицу фашисты сожгли в 1943 году. Ее сегодня не найти на карте нашего района: небольшая деревенька так и не была восстановлена после войны. 22 марта на месте сожженной деревни прошел митинг-реквием, посвященный памяти жертв той трагедии, в котором приняли участие и учащиеся нашей школы.

свернуть

Политика геноцида, грабежа и насилия

20.01.2022

  20 января для учащихся 9 класса прошёл единый день информирования на тему «Политика геноцида, грабежа и насилия».

Вместе с учителем истории учащиеся  обсуждали тему по следующим блокам:

Блок «Политика геноцида»

развернуть

Блок «Экономическая политика немецко-фашистских оккупационных властей».

Блок «Пропагандистская, культурно-просветительская, национальная и религиозная политика оккупантов».

   В ходе подведения итогов было предложено учащимся самостоятельно просмотреть художественные фильмы (по выбору) из блока «Беларусь непокоренная» Республиканского культурно-патриотического киномарафона «Смотри и помни», посвященного 80-летию начала Великой Отечественной войны (https://www.adu.by/ru/uchitelyu/aktualnye-praktiki-i-tekhnologii-vospitaniya.html).

свернуть
Ещё в этом разделе